Minha cara Alice/Angélica, no passado fostes uma menina má. Já pra cozinha! Receita do Tradicional Pão Ázimo do Judeu Errante * Ingredientes o um quilo de farinha de trigo ou integral (não podendo ser dos trigais do Rei Salomão, pode ser do mercadinho da esquina mesmo) o meio litro de água fria de uma das fontes de Jericó (se a preguiça te impedir de sair em busca desta com um odre na cabeça, pode ser água filtrada ou mesmo mineral, Mas têm de ser fria. Se for recém colhida da chuva, direto dos céus, melhor ainda, Porém cuidado com chuva ácida). o meio copo de azeite de oliva (naturalmente das oliveiras das cercanias de Jerusalém. Na ausência, use o esquema mercadinho já citado. Veja bem a data de validade.) o sal a gosto (das salinas do mar morto. Não têm? Use o que existir na cozinha. Chega de mercadinho pois é uma receita frugal)
* Modo de preparo
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado ou triangular. Isso facilita o partir. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente. É só.
Minha cara Alice/Angélica, no passado fostes uma menina má. Já pra cozinha!
ResponderExcluirReceita do Tradicional Pão Ázimo do Judeu Errante
* Ingredientes
o um quilo de farinha de trigo ou integral (não podendo ser dos trigais do Rei Salomão, pode ser do mercadinho da esquina mesmo)
o meio litro de água fria de uma das fontes de Jericó (se a preguiça te impedir de sair em busca desta com um odre na cabeça, pode ser água filtrada ou mesmo mineral, Mas têm de ser fria. Se for recém colhida da chuva, direto dos céus, melhor ainda, Porém cuidado com chuva ácida).
o meio copo de azeite de oliva (naturalmente das oliveiras das cercanias de Jerusalém. Na ausência, use o esquema mercadinho já citado. Veja bem a data de validade.)
o sal a gosto (das salinas do mar morto. Não têm? Use o que existir na cozinha. Chega de mercadinho pois é uma receita frugal)
* Modo de preparo
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado ou triangular. Isso facilita o partir. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente. É só.
Um dia ainda preparo esse pão...
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